В нижеприведенной статье мы рассмотрим более детально, как именно женщина понимает, что роды начались. Роды начинаются чаще всего со схваток. Схватки, это тянущие ощущения, которые имеют регулярный характер. Большая часть женщин чувствует эти схватки в нижней части живота. Появившаяся боль похожа чем-то на боль при менструации, но отличается от последней именно тем, что имеет начало, некую продолжительность и перерывы полной безболезненности.
Некоторые женщины боль при схватках ощущают в области крестца или поясницы, и совсем редко такая боль локализуется по внутренним или внешним поверхностям бедер. При такой локализации боли женщина бывает сбита с толку и не всегда вовремя распознаёт начало родов. Тем не менее, повторяющаяся через какое-то время и усиливающаяся боль рано или поздно даст понять, что это уже не предвестники, а самые настоящие роды и пора ехать в роддом.
Многие женщины переживают, когда правильно ехать в роддом, какие по продолжительности должны быть схватки, промежутки между ними. Врачи часто отвечают: «В роддом нужно ехать тогда, когда женщине становится страшно оставаться дома, потому что роженица в процессе родов должна как можно меньше находиться в состоянии страха!»
Понятно, что тогда одна женщина поступит в роддом с предвестниками родов, другая с раскрытием шейки матки в 2 см, а третья – в 7 см.
Вторым вариантом начала родов является преждевременное излитие околоплодных вод. В таком случае женщина, еще не испытывая никаких схваток, столкнется с тем, что из ее влагалища потечет жидкость. Это может случиться во сне, и тогда она проснется на мокрой простыне, или при любых других обстоятельствах в дневное время суток.
Первая мысль у неподготовленной к такому развитию событий женщины бывает о том, что, может быть, у нее недержание, и она попросту описалась. Это легко проверить – нужно просто понюхать и посмотреть на цвет вытекающей наружу жидкости.
Амниотическая жидкость, иными словами, околоплодные воды – прозрачные, могут быть слегка розоватые, но никогда не соломенно-желтые, как моча. Запах весьма специфический, но опять-таки отличающийся от известного нам с детства запаха.
Если это полились именно околоплодные воды, значит, начались роды. В отличие от варианта со схватками в этом случае нужно поторопиться в роддом. Прежде всего, потому что с отхождением вод начинается безводный период. Ведь с точки зрения официальной медицины он не должен продолжаться более 12 часов, и вам, возможно, будет необходим тот или иной вид стимуляции.
И если с этим акушерским постулатом еще можно поспорить, то вторая причина, по которой действительно нужно как можно быстрее добраться до роддома, точнее, до гинекологического кресла, на котором вас осмотрят, действительно серьезна.
Дело в том, что при прорыве пузыря и полном вытекании так называемых передних вод (та околоплодная жидкость, которая находилась перед головкой малыша) очень важно вовремя определить предлежащие к выходу части тела ребенка. Так, если у выхода из матки акушер обнаружит макушку – все хорошо, если же малыш расположится к выходу личиком, нужно принимать меры, поскольку в лицевом предлежании самостоятельный выход невозможен.
Также доктор должен исключить возможность попадания в пространство перед головкой петель пуповины. Если такое произошло, то при отсутствии воды в этом пространстве головка ребенка начнет поджимать пуповинные сосуды, уменьшая таким образом приток крови (а значит, кислорода и питательных веществ) к еще не рожденному малышу.
Осмотрев вас и исключив все вышеперечисленные ситуации, случающиеся, к счастью, довольно редко, врач определит и состояние вашей шейки. Располагая всей необходимой информацией, он выберет тот или иной план родов и, обсудит его с вами.
В заключение хотелось бы отметить, что роды обычно начинаются вечером, ночью или рано утром. Это связано с суточными гормональными биоритмами. Вообще для всего животного мира является нормой то, что самки предпочитают рожать, когда их сородичи спят, тогда, почувствовав предвестники родов, им намного проще уединиться. Дело в том, что активность родового процесса сильно зависит от того, наблюдает ли кто-нибудь за происходящим или же самка в этот момент находится в полном одиночестве.
Женщина в процессе родов, по большому счету, мало чем отличается от любой рожающей своего детеныша самки и так же нуждается в уединении. Поймите меня правильно. Когда говорится о данном сходстве, имеются в виду природные, естественные, инстинктивные начала любой женщины. Все то, что получила будущая мама от социума в результате воспитания и образования, в родах чаще всего становится ненужным и даже, к сожалению, может ей сильно мешать рожать ребенка.
Информация о родах, полученная из художественной литературы, телепередач или рассказов, в изобилии опубликованных на специальных форумах, способна во много раз увеличить страх перед родами, а значит, привести тело женщины к огромному напряжению, и возможно, даже к блокированию родов. Воспитание «приличной девочки», которая никогда не будет жаловаться, может проявиться в том, что женщина в родах будет стесняться своего тела, не позволит себе даже потихоньку застонать, тем самым мешая естественному родовому процессу. Поэтому самое лучшее, что можно сказать себе в начале родов, это: «Дорогая, забудь все то, что ты знаешь о родах, ничего не бойся и не стесняйся! Сегодня родится твой малыш, а ты его будешь рожать, и вы будете главными героями на сцене жизни!»

Источник: https://mamalara.ru

Комментарии (0)

Оставить комментарий